Сквалановое масло - косметологическое сокровище

Что такое Сквалановое масло в косметологии – это косметическое сокровище для вашей кожи «от всех бед».

Сквалан и сквален: главное отличие

  • СквалЕн – синтезируется нашей кожей и является одним из компонентов нашего себума, для использования в косметике его
    Отличие сквалана и сквалена
    производят промышленным способом. Его основой бывает: сахарный тростник, оливки, рисовые отруби, пальмовые деревья, зародыши пшеницы (раньше использовали еще печень акулы, но сегодня данный метод запрещен ради спасения популяции млекопитающих).
  • СквалАн – продукт, получаемый в результате гидрирования сквалена. После такой нехитрой манипуляции получаем масло сквалана, которое идеально работает со всеми типами кожи и является буквально незаменимым в уходе. Также сквалан, в отличии от сквалена, имеет более устойчивую форму и более длительный срок хранения, что делает его очень удобным в использовании.

С возрастом количество природного сквалена в нашей коже значительно сокращается, что чревато снижением защитного барьера эпидермиса и другими хлопотами, связанными со здоровьем кожи. Поэтому добавить масло сквалана в свою уходовую рутину отнюдь не будет лишним.

Преимущества скваланового масла

А теперь о главном: о преимуществах!

  1. Подходит всем типам кожи, даже самой чувствительной (гипоаллергенный);
  2. Совершенно некамедогенен и безопасен;
  3. Способен защитить вашу кожу от вредного воздействия уф лучей, предотвращает фотостарение кожи;
  4. Успокаивает, заживляет и восстанавливает кожу (можно использовать на сухих участках кожи, в т.ч. губах)
  5. Регулирует себовыделение и предотвращает воспаления, что есть настоящее спасение для обладательниц склонной к жирности и высыпаниям кожи;
  6. Благотворно влияет на кожу с экземой, дерматитом и т.д.
  7. Прекрасный антивозрастной компонент: сокращает глубину морщин, укрепляет стенки сосудов, а также помогает осветлять пигментные пятна и выравнивать тон лица, придавая ему здоровое сияние;
  8. И конечно же – увлажнение, увлажнение и еще раз глубокое увлажнение кожи!

Сквалановое масло в косметических средствах

В ассортименте нашего магазина вы также найдете средства с маслом сквалана:Масло с 100% скваланом для лица TimeLess Squalane Oil 100% Pure 60мл (Цена: 425 грн.)

  1. Масляная ампула Olivarrier Fluid Oil – легкая текстура покорит обладательниц комбинированной и жирной кожи, а девушки с сухой раздраженной кожей получат отличное увлажнение с успокаивающим действием.
  2. 100% сквалановое масло от Timeless – прекрасное средство для всех типов кожи, закрепляет увлажняющее действие. В составе сквалан, полученный из оливы. Также идеален в качестве базы под макияж.

Написать комментарий